Статьи

Статьи

Лечение зубов для многих из нас представляет большую проблему. В России так сложилось, что посещение стоматолога у многих людей ассоциируется, чуть ли не с добровольным посещением инквизитора. Виной тому низкое качество обслуживания старой отечественной стоматологии, огромные очереди в районных поликлиниках и «страшные рассказы» о собственном опыте лечения зубов друзей и родственников. Что лечение зубов! Если уж речь заходит о протезировании, тогда вообще караул! Поэтому наши сограждане все ещё идут к стоматологу для лечения зубов с большой неохотой и только в том случае, когда терпеть зубную боль уже нет сил.

Сейчас ситуация коренным образом изменилась. Лечение зубов стало гораздо более приятной процедурой, чем раньше. Быстрое развитие отечественной стоматологии по пути освоения и внедрения самых современных средств, методов, технологий в систему диагностики, профилактики и лечения болезней зубов и полости рта позволило этой отрасли медицины поднять качество обслуживания на совершенно новый уровень, соответствующий уровню западной стоматологии.

Теперь поход к стоматологу для лечения зубов не должен ассоциироваться с адскими муками. Медицинская наука довела до совершенства методы обезболивания, а стоматологическая техника стала быстрой и точной, что дает возможность добиваться отличных результатов за одно-два посещения стоматолога. Развитие технологий зубосохраняющих операций привело к тому, что сейчас удаление зуба производят лишь в самом крайнем случае. Во всех остальных ситуациях современные методики позволяют воссоздать оптимальные формы, размеры и контуры любого зуба. Даже такая сложная манипуляция, как лечение зубных корневых каналов, может быть легко выполнена с использованием современных материалов и инструментов.

Поэтому откладывать посещение стоматолога для лечения зубов не имеет смысла, незначительные изменения могут быть скорректированы за одно посещение. Но даже если Вы считаете, что Ваш случай самый сложный и запущенный, то самые современные методы лечения зубов и высокая квалификация специалистов нашего центра помогут решить эту проблему. В этом разделе освещаются современные методы лечения болезней зубов и их альтернативные варианты. Мы расскажем Вам о болезнях зубов, таких как кариес, пульпит, периодонтит, дефекты эмали, и их осложнениях Вы узнаете о современных материалах для зубных пломб, диагностике болезней зубов и новых методах обезболивания в стоматологии, позволяющих легко и безболезненно проводить самые сложные процедуры.

Брекеты - брекет системы
Брекеты - брекет системы
Брекет — система представляет из себя ряд специальных замков, соединенных дугой, которые приклеиваются при помощи специального клея на наружную поверхность зуба. (далее…)
Стоматологическая клиника - как выбрать лучшую?
Стоматологическая клиника - как выбрать лучшую?
В настоящее время в нашей стране, да и во всем мире, стоматологическая отрасль стремительно развивается. Рынок услуг расширяется день ото дня, предлагая все новые и новые…
Профилактические стоматологические средства
Профилактические стоматологические средства
Их несколько групп: * средства гигиены полости рта (зубные пасты), * средства профилактические для полосканий (зубные эликсиры, растворы фторидов), * средства для аппликаций (гели, фторлак), *…
Удаление зубного налета и зубного камня
Удаление зубного налета и зубного камня
Большинство людей считают, что посещение стоматолога необходимо лишь тогда, когда что-то начинает болеть. Поэтому визит к стоматологу ограничивается только лечением зубов, после которого следующий визит оттягивается…
Пломбирование канала зуба
Пломбирование канала зуба
Обработать и запломбировать корневой канал очень важно, недопломбировка каналов очень часто ведет к образованию очагов хронической инфекции в верхушечной части корня (периодонтиты). А это приводит к…
Металлокерамика
Металлокерамика
Металлокерамическая коронка. Металлокерамическая коронка — это наиболее распространенная по показаниям, надежная и долговечная конструкция для протезирования зубов. Это индивидуальное ювелирное изделие, состоящее из металлического каркаса, облицованного…